Медицинские перчатки создают риск заболевания COVID-19

Корень этой проблемы — неправильное использование. Главный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов рассказал, как действует вирус и почему перчатки в многих случаях бесполезны.

Коронавирус передаётся воздушно-капельным путём в 90% случаев, и только в 10% — при контактах с окружающим миром. При этом, после контакта с заражённой поверхностью для заражения нужно донести вирус до слизистой: то есть до глаз или рта.

Многие люди используют перчатки неправильно: после ношения кладут в карман и используют повторно, касаются их внешней стороны руками, неправильно утилизируют. Всё это может из защиты стать благоприятной средой для размножения бактерий.

По мнению профессора Чуланова, куда эффективнее в использовании антисептики. При этом, использовать их каждую минуту на улице не нужно, главное обрабатывать руки после общественного транспорта.

При этом главный инфекционист отметил, что ношение защитных масок остаётся обязательным. Вместе с антисептиком это действенная защита, которая позволит людям защититься от коронавируса.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.