Московская журналистка сняла разоблачающее видео про Астрахань

Пикантность ситуации ещё и в том, что автор видеоролика, судя по всему, родом из Каспийской столицы. Потом Неля Ишмеева переехала жить в Москву и думала, что вся Россия «технологичная, красивая и аккуратная». 

Но, видимо, родной город заставил журналистку вспомнить, какая Россия на самом деле. Это девушка указала в подписи к видео. Неля Ишмеева отметила, что Астраханская область – один из самых богатых регионов России: экономика активно развивается, да и остальное всё на уровне. 

«Только за прошлый год валовый региональный продукт оценивали в 500 млрд рублей, а рост ВРП ежегодно составляет более 100%. Жаль только, что граждане живут, как в Дхарави (самый бедный район Индии), но наверное, на то есть веские причины?», – иронично вопрошает автор видео.

Видеоролик должен опровергнуть процветание Астрахани. На видео разруха на улицах Бакинская, Челюскинцев и других пространствах недалеко от исторического центра города. Не забыла девушка и про микрорайон Казачий, жители которого уже и не помнят, как выглядят хорошие тротуары, а также ерик Казачий, проект по дноуглублению которого переносят уже несколько лет. 

Не обошлось и без своры лающих бродячих собак – возможно, не согласных с таким предвзятым мнением о Каспийской столице. Никакого срыва покровов в видео нет, только прогулка по нескольким неблагоустроенным улицам. 


Есть новость? Пришлите её нам!

  1. Ну я бы сказал, что видео не саму Астрахань разоблачает, а скорее слащаво-идеализированные сюжеты по ТВ про Астрахань, как «Каспийскую столицу» или как некий «туристический рай».

  2. Это лишь малая часть, приезжайте на Трусово я вам экскурсию устрою по мусорным степям и дворам в которых просто жить уже ежедневный психологический прессинг, погуляем… Если нас стаи собак заживо не сьедят…

    1. Не ну Неля прукрашивает всё!В Астрахани все намного хуже чем на видео)нужно лишь поснимать ночью эти же места))они в два ‚три раза становяться страшнее без уличного Освещения))просто Неля боиться темноты видимо.

    2. На набережной Максима Горького 12 столб падает…осторожнее там проезжайте…и дела до этого никому…

    3. Девушка показала настоящую Астрахань. А не парадный центр города. Возымеет ли эта съёмка какой- то резонанс, сказать трудно.… Она живёт в Москве, а мы- то, астраханцы, живём здесь, возмущаемся грязью, неблагоустроенностью города, бездомными собаками и т.д. у себя на кухнях. А дальше – тишина.…

  3. Все налоги идут в Москву, там люди живут, а в Астрахани и так выживут. Учитель в Москве зарплата 70000, а Астрахани 14000. Люди живут в аварийном жилье, боятся как бы на улице не оказаться

    1. Это давно всем известно, что наши деньги от газа, нефти, рыбы уходят в Москву Питер. Все никак не наедятся. А вы живите как хотите. И никому нет дела.

      1. Такая же хрень)
        Но недалёкие люди видят на западе лишь открытку.
        Хотя это, конечно, не отменяет того, что надо свой город любить и благоустраивать.
        А это от самих людей во многом зависит. Местная власть, она на 99% из местных же жителей и состоит…

  4. Смелая девушка! На мой взгляд Нелли Ищеева объективно сняла, рассказала, показала лишь малую часть проблемных мест в Астрахани.
    Вот такие должны быть астраханские журналисты, писать и показывать нарыв на теле города. Надеюсь власти Астрахани отреагируют на городские проблемы. Астраханская разруха должна быть искоренена и точка!

    1. А ГУБЕР КАК ТАМАДА, ВЕЗДЕ ПОЗДРАВЛЯЕТ НА НАБЕРЕЖНОЙ КАКОГО ЧЁРТА ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ ПОСТРОИЛИ, ВОТ ДОМА СНЕСИТЕ И СТРОЙТЕ.

      1. А по другому в Астрахани и не будет, в этом городе каждый отвечает за себя, и никому нет дела до друг друга, кто богаче тот и прав.

  5. Наконец-то, кто ‑то, поднял эту тему,а ещё Большие Сады показать,какая там грязь, как торгаши, сбрасывают всё в воду,загаживают всё вокруг и этот вопрос,ни как не решается ‚умница ‚что показала изнанку города, да по сути, таких мест много и Трусово и Военный городок.…

  6. Что Трусова. Район Софьи перовской, 2 садика, школа, а вокруг помойки, грязь. И так до Б. Исад. Самый грязный город. Не зря в списке по комфорту проживания занимает предпоследнее место. А какие зарплаты. Самые низкие в россии

  7. Народ молчит а власть думает что нас все устраивает,а на митинги никто не ходит.Поэтому и нет перемен!!!!!!

  8. А я не согласна с этим роликом! Показано самое неприглядное! Но ведь в любом городе можно найти такие дома и улицы, бродячих собак и прочее. Но ведь грязь делают сами люди, проживающие в городе! Свалки, грязь- а кто это делает? Да сами же! Почему бы самим не соблюдать чистоту в городе? Меня удивляет позиция тех, кто только ноет и ничего не делает сам. Да, власти должны делать жизнь в городе лучше, без сомнения. Но почему же вы, астраханцы, позволяете торгашам на ваших Больших Исадах, как сами говорите, выбрасывать мусор туда, куда захочется им? Почему сами не разберетесь с такими людьми? Вот и не нойте, а делайте дело! Возьмитесь всем городом за благоустройство своего города, своей Каспийской столицы. Удачи вам, астраханцы!

    1. А как вы себе это представляете? Взять хотя бы мусор. Люди и рады бы выбрасывать его в контейнеры. Только вот контейнеры никто не вывозит целый месяц. А если их всего три на целый район? Да ещё и собаки все разносят.

  9. Какое там Трусово. В центре города на улице Шаумяна люди выживают. в ужасных условиях ‚в старых развалюхах . Настоящие трущобы !
    Зато на окраине города понастроили новые микрорайоны.Интересно ‚когда же центр города будет застраиваться новыми домами ?

  10. Да толку от этого видео, щас какие нибудь шишки увидят, эту нелю преглосят, наедут на неё хорошенько и все, и после этого она переснимет свой ролик, и скажет что Астрахань это красивый и чистый город, и на этом всё, простому смертному народу то есть Нам, не чего не дадут, а только заберут, в пользу как они говорят государства, ну на самом деле мы знаем что в карманы ченовников, а мы будем жить так дальше на минимальную зп, считая каждую копейку и урезая на себе, вот так мы и поживём эту жизнь, даже у пенсионеров которые уже инвалиды, пенсии ВОРУЮТ, причём официально, через суд, с ссылаясь на закон и все такое, вот она жизнь, люди не ждите от этих подлецов не чего, все равно не чего не будет, ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ 😂😂😂😂

  11. Забыла заснять разборки бабушек с цыганами возле мусорных контейнеров расположенных позади «Магнитов» за правообладание просрочкой заботливо облитой работниками даной сети кефиром и кетчупом…а да стаи бродячих собак тоже нехилую конкуренцию составляют.…

  12. Собачки прикольные! Правда все на одну морду и повадки-собачьи! Да , кстати, и жильё собачек вполне устраивает! Будка с комфортом- старый фонд! Напраслину льют на Каспийскую столицу! Собакам тут хорошо!

  13. Москвичей удивить решила?)
    Я /мы всё это видели и знаем. Годы после разрушения СССР, с последующим тотальным разграблением и дезорганизацией всего и вся, не прошли бесследно…
    Ломать легко, трудно строить и восстанавливать похереное(

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.