На благоустройство 4 объектов в Астрахани выделят 10 миллионов рублей

Параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ астраханцы выбирали объекты для благоустройства в родном городе.

В рамках проекта «Народный бюджет» в каждом районе областного центра Астрахани был составлен список из трёх объектов для будущей реконструкции.

Только в Трусовском районе на голосование ежедневно приходили около пяти тысяч человек. По словам заместителя главы администрации Трусовского района по развитию территории и территориального контроля Романа Малахова, главные претенденты на модернизацию в их районе — сквер на набережной в поселке Стрелецкий, улица Химиков, дом 5 и детский городок «Русь былинная» по ул. Хибинская, 4.

«Русь былинная» — уникальная постройка 1980‑х годов. К сожалению, сказочный городок пришёл в запустение. Но теперь у него появился шанс на вторую жизнь.

Такой формат голосования пришёлся по душе астраханцам. Они оценили возможность совместного принятия решения по развитию города.

«Когда идет взаимодействие власти и населения, возрастает уровень доверия к власти. При этом жители влияют на события, которые происходят в городе», — высказала мнение жительница Советского района Юлия Шапошникова.

В голосовании будет 4 победителя. На ремонт и благоустройства каждого выделят около 10 миллионов рублей. К работам приступят уже в этом году.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

4 комментария

  1. И где было это голосование? На 247 уч. точно не было, лучше бы просто в интернете проголосовали.

  2. На участке по адресу ул. Ак. Королева, д. 42 тоже ничего не сказали провыбор объектов для благоустройства. Сами выбирут. Будете меньше знать — лучше спать… За нас все решили.

    1. На каждом участке были вывешенны баннеры по голосованию в «народный бюджет» интересоваться надо, а не ворон считать.

  3. У каждого микрорайона должна быть парковая зона, благоустроенная, выйти некуда, то пылища, то грязище

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.