На границе Астраханской области пойманы сбежавшие заключённые из Дагестана (видео)

На днях шестеро заключённых сбежали из исправительной колонии строгого режима недалеко от посёлка Шамхал в Дагестане.

Когда беглецов недосчитались в колонии, то на территории нашли отверстие, ведущее в тоннель длиной более 40 метров с освещением и вентиляцией. Такой масштабный проект мог занять примерно год, сообщает пресс-служба «Первого канала».

Из колонии сбежали Шамиль Бойматов, Рашид Аминов, Магомед Абдулкадиров, Махмадрасул Машрабов, Магди Мириев, Нажмудин Ахмеднабиев.  Их сроки составляют порядка 10–14 лет – по разным статьям. Двое особо опасны, они были осуждены за убийства. У остальных — «наркотические» или контрабандистские статьи за торговлю запрещёнными веществами.

И вот сегодня в Лаганском районе заключённые сегодня были задержаны. Они шли вдоль железной дороги. Ранее предполагалось, что беглецы будут находиться на территории Астраханской области.

По информации РИА Новости, преступников нашли в калмыцком поселке Улан-Хол. Как сообщил представитель Главного управления МВД по Калмыкии Андрей Басхаев, в задержании участвовали силовики из обеих республик, в том числе местный спецназ Росгвардии, сотрудники уголовного розыска, а также ФСИН.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.