На ООО «Газпром добыча Астрахань» наложен штраф за сокрытие выброса вредных веществ

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям наложило на ООО «Газпром добыча Астрахань» штрафы общей суммой 80 тыс. рублей за сокрытие информации о выбросе вредных веществ на одном из объектов предприятия и нарушение целого ряда требований природоохранного законодательства. Об этом сообщила пресс-служба управления.

В декабре 2019 года на телефон экстренной службы 112 поступали многочисленные жалобы жителей Астрахани и Красноярского района на наличие запахов газа и сероводорода. По результатам проверки, в которой приняли участие специалисты Росприроднадзора, выявлено: на скважине 4450 УППГ‑4 была нарушена герметичность сварного стыка приварки фитинга клапана. Возникшая ситуация повлекла аварийное загрязнение атмосферного воздуха вредными веществами в неустановленном количестве, в том числе сероводородом.

«Газпром добыча Астрахань» в судебном порядке обжаловало вынесенные управлением постановления. Красноярский районный суд Астраханской области отказал в их удовлетворении. Однако, решение суда в настоящее время еще не вступили в законную силу.

Пресс-служба ООО «Газпром добыча Астрахань» оставила ситуацию без комментариев.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

1 комментарий

  1. Для этой конторы штраф в размере 80 — ти тысяч рублей — это всё равно, что для обычного человека 80 копеек… И поэтому все их протесты и апелляции — это просто для виду и не более того!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.