На председателя Контрольно-счётной палаты Астраханской области Дмитрия Парфёнова завели уголовное дело

Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В результате его действий региональный бюджет не досчитался 212 млн рублей.

Как считает следствие, с апреля по июнь 2019 года председатель Контрольно-счётной палаты Астраханской области Дмитрий Парфёнов намеренно сокрыл, что областное Правительство в лице председателя Расула Султанова и министра финансов Виталия Шведова привлекло необоснованные коммерческие кредиты на сумму 6,2 миллиарда рублей.

Таким образом, Парфёнов использовал свои полномочия вопреки интересам службы при проведении контрольных мероприятий в отношении законопроекта и отчёта об исполнении бюджета Астраханской области за 2018 год.

Сговор должностных лиц и преступные действия причинили региональному бюджету особо крупный ущерб — на общую сумму более 212 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Парфёнова. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.