На севере Астрахани появится новый мост

Об этом рассказал на своей странице в фейсбуке Александр Башкин. Он уточнил, что эту новость сообщил министр транспорта Российской Федерации Е. И. Дитрих на заседании Совета Федерации, во время обсуждения реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как представитель Астраханской области, Александр Башкин задал министру вопрос о перспективах строительства моста через Волгу на севере Астрахани и связанного с ним Северного обхода города. Евгений Дитрих признал, что строительство северного обхода и нового волжского моста является приоритетом в федеральной транспортной повестке. Выяснилось, что участок дороги от Астрахани до границы с Казахстаном будет взят на баланс и обслуживаться будет на федеральном уровне. Уже готова проектная документация по по мосту и развязкам, предложение о строительстве передано в правительственную комиссию по ранжированию приоритетов. Заявлено, что строительство начнется в ближайшем будущем. 

«Для Астраханской области строительство северного обхода является вопросом жизненной важности. Нужно сказать, что наш город встроен в структуру самой протяженной трансконтинентальной трассы Е40 от Атлантики до Средней Азии. Мощное инфраструктурное решение оживит рынок перевозок в нашем регионе, одновременно разгрузив Астрахань и пригороды от обширного транзитного потока»,- говорит Александр Башкин.


2 комментария

  1. Южный обход не до строили и бросили за 4км до окончания. Мост через р. Царев стоит и ржавеет уже 10 лет без обустроенных подъездов. Так что опыта строительства объездов у наших не занимать

Добавить комментарий