На трассе «Астрахань — Махачкала» продолжается устройство твердого покрытия

На вновь построенной автодороге Р‑215 на участке от границы Республики Калмыкия и Астраханской области до населенного пункта Артезиан устранили еще 17 км грунтового разрыва.

Первый этап работ был сдан в декабре 2018 года. В ходе строительства второго этапа дорожники реконструировали около 12 км направления Улан Хол – Лагань, а также построили 5 км в направлении Астрахани. Работы проходят в шесть этапов.

На примыкании и съезде с региональной трассы возведен путепровод протяженностью 60 м. Он войдёт в состав транспортной развязки типа «труба» на примыкании к автомобильной дороге Улан-Хол – Лагань. Здесь уже установили освещение и провели комплексное обустройство.

Также в рамках работ смонтировано пять водопропускных труб и три скотопрогона под полотном трассы. Обеспечен водоотвод с проезжей части и обочин продольными и поперечными лотками.

Около 17 км твердого покрытия еще построят к осени. Федеральные дорожники также переустроят газопровод и воздушную линию электропередач на 34-ом км автодороги. На заключительном этапе на этих участках нанесут разметку, установят дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года. Работы по устройству твердого покрытия ведутся с 2014 года. Новая двухполосная дорога протяженностью 94 км пролегает вне населенных пунктов и включает 10 скотопрогонов, пять примыканий и четыре пересечения с другими дорогами.

В ходе строительства откосы укрепят геосинтетическими материалами, которые защитят земляное полотно от эрозии и деформации в ходе эксплуатации и придадут требуемую устойчивость. Работы ведутся ФКУ Упрдор «Каспий».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.