На заседании областной Думы депутаты поддержали несколько важных инициатив

Пленарное заседание Думы Астраханской области под председательством Игоря Мартынова прошло в дистанционном режиме.

В очном формате спикер Игорь Мартынов вручил нагрудный знак, портфель и удостоверение новому депутату Думы Астраханской области Андрею Владимировичу Золотову. Он одержал уверенную победу на довыборах в областную Думу в Наримановском районе, набрав более 70% голосов.

В двух чтениях была поддержана инициатива Губернатора Игоря Бабушкина о внесении изменений в региональный закон о местном самоуправлении. В настоящее время при принятии решений о проведении мероприятий, приоритетных для жителей муниципалитета, предусмотрено проведение опросов, выявляющих общественное мнение. Законопроектом предлагается включить в данный список жителей муниципального образования (или его части), где предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Еще одна инициатива главы региона направлена на противодействие коррупции. В соответствующий региональный закон предлагается внести изменения, уточняющие порядок уведомления лицами, замещающими государственные и муниципальные должности, о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями. В действующей редакции содержится только обязанность предоставлять данное уведомление Губернатору Астраханской области, и не содержится перечень информации, который должен быть указан в данном документе. Предлагаемым законопроектом данный перечень уточняется.

В двух чтениях поддержано внесение изменений в закон об образовании. Проект закона разработан в целях приведения в соответствие с ФЗ и направлен на формирование системы организации воспитательной работы, которая будет являться составной частью образовательных программ. В соответствии с новыми нормами федерального закона под образовательной программой понимается также создание условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. В связи с этим закон «Об образовании в Астраханской области» нуждается в уточнении и дополнении.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.