Незаконная торговля пирожками в Астраханской области привела к огромным штрафам

В селе Баскунчак жительница региона продавала пирожки на перроне. Бизнес шёл в гору, выпечка пользовалась спросом – до тех пор, пока коммерческим делом астраханки не заинтересовался линейный отдел МВД.

Пять раз стражи порядка фиксировали факты незаконной торговли и составляли в отношении предприимчивой женщины протоколы по соответствующей статье. В качестве наказания жительнице муниципалитета назначили административные штрафы общей суммой 5500 рублей.

Должница не спешила заплатить штраф, и в пятидневный установленный срок не успела. Суд назначил для неё новое наказание — 150 часов обязательных работ на благо родного района. Но и в этим нарушительница не справилась.

История с составлением протоколов за уклонение от исполнения административных наказаний повторилась. Их также рассмотрели в суде и вынесли уже другие наказания в виде административных штрафов — 75 тысяч рублей за каждое правонарушение. Таким образом, задолженность продавщицы выпечки выросла до 380 500 рублей. 

По информации пресс-службы УФССП, теперь за торговлю выпечкой всё равно придётся и заплатить штрафы, и отработать положенные 150 часов. Кроме того, сельчанка будет должна погасить и исполнительский сбор — 7% от общей суммы задолженности. Вот такие пирожки.


  1. А на рынке Большие Исады таких десятки торгуют, и им всё с рук сходит!
    Где же тут логика?

  2. Интересно, а с какой начинкой были пирожки?
    Я вот с вязигой, например, очень люблю!
    Могу много съесть! Особливо запивая пивцом!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.