Новый асфальт идет в астраханские села

На подъезде к селу Бекетовка уложили пять километров нового асфальта, установили укрепленные обочины, нанесли разметку и поставили новый автопавильон. Работы выполнялись в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первый этап строительства был проведен в 2016 году. В текущем решили отремонтировать асфальт в рамках нацпроекта. Окончание работ планируется на октябрь, но уже выполнен основной объем работ.

Новый асфальт идет в астраханские села

Кроме того, продолжаются работы по восстановлению асфальтового покрытия на подъезде к селу Ново-Булгары, первый этап которого был выполнен в 2015 году. Сейчас подрядчик подготавливает основание из щебня.

«Окончание работ на этом объекте — октябрь 2019 года. Планируем завершить раньше. На объекте задействовано порядка 15 единиц техники», — рассказал руководитель подрядной организации ООО «Дорожник» Михаил Меденцов.

Оценить ход и качество проводимых работ на подъездах к сёлам Бекетовка и Ново-Булгары выехали специалисты ГКУ АО «АстраханьАвтодор» вместе с представителями общественности.

«Мы активно участвуем на всех этапах строительства и ремонта дорог в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. Сейчас эту работу усиливаем, используя профессиональный подход, накопленный за первые годы реализации приоритетного проекта. В ходе недавнего визита в Астраханскую область министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих оценил качество ремонтных работ на дорогах региона и попросил нас продолжить контроль в этом направлении», — отметил член общественного совета при министерстве транспорта РФ Игорь Сухов.

В текущем году в рамках национального проекта было запланировано отремонтировать 112 километров дорог регионального значения, но в результате проведённых торгов и конкурентной борьбы между подрядными организациями образовалась экономия, которая позволила выставить на аукционы дополнительные километры. Таким образом, вместо плановых 112 в регионе будет отремонтировано свыше 177 километров дорог.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.