Областная Дума внесла изменения в бюджет

2 апреля областная Дума рассматривала изменения в бюджет.  Корректировки призваны выделить средства на организацию и реализацию мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Спикер Думы Игорь Мартынов подчеркнул:

«Это позволит ускорить принятие решений и направлять средства на необходимые мероприятия в кратчайшие сроки».

Депутаты поддержали законопроект и приняли его в двух чтениях. Теперь доходная часть уменьшается на 989 млн. рублей и составит 51,2 млрд. рублей. Расходы будут увеличены на 4,6 млрд. рублей и составят 55,4 млрд. рублей. Дефицит составит 4,2 млрд. рублей. Основной причиной уменьшения дохода станет снижение поступлений налога на прибыль организаций. Увеличение расходов запланировано с целью исполнения социальных обязательств. Кроме выплат пособий, средства будут направлены:

  • на лекарственное обеспечение (118 млн. рублей),
  • на скорую медицинскую помощь (217 млн. рублей),
  • на модернизацию лифтов (77 млн. рублей).

Кроме того, более миллиарда будет направленно на капитальные вложения. Дорожный фонд области будет увеличен на 2,2 млрд. рублей.

Также депутаты обсуждали внесение корректировок в закон о бюджетном процессе. Были установлены дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о бюджете. Сводная информация о расходах бюджета будет предоставляться ежеквартально, что предполагает строгий контроль.

«Правительство Астраханской области сможет более оперативно управлять региональной казной и быстро направлять деньги исполнителям нацпроектов. Это особенно важно в сложных условиях. Все изменения, которые реализует Правительство, будут согласованы с депутатами в рамках следующих корректировок главного финансового документа Астраханской области, а также мы их сможем увидеть в отчете об исполнении бюджета», – подчеркнул Игорь Мартынов.

Также были рассмотрены корректировки в бюджет территориального фонда ОМС. Законопроект предусматривает увеличение основных характеристик казны фонда. Средства будут потрачены на увеличение зарплаты медработникам и увеличение количества бригад скорой помощи.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.