Общественный транспорт начали тщательно проверять

С 21 января в Астраханской области начался первый этап операции «Автобус — 2020». Цель оперативного мероприятия — принятие профилактических мер по обеспечению безопасности при перевозке пассажиров, приведения деятельности перевозчиков в соответствие требованиям законодательства, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершенных водителями автобусов либо в их отношении.

К проведению проверок привлекут представителей общественности, местные органы власти, Росстранснадзор, средства массовой информации и организации по защите прав потребителей.

Особое внимания уделят организованным перевозкам групп детей. Все транспортные средства, осуществляющие перевозку групп детей, будут проверены на предмет соблюдения требований действующего законодательства.

Автобусы с изменением конструкций перестанут регистрировать. Также с маршрута планируют снимать автобусы без лицензии, полиса ОСАГО, техосмотра или с признаками изменения маркировки технических неисправностей.

Первый этап операции «Автобус-2020» завершится 30 января.


1 комментарий

  1. То есть ничего, что в городе нет общественного транспорта? И в проверках нуждаются как раз маршрутчики. Где и само автомобильное средство находится на стадии разрушения, и водители бывают под чем то.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации