Очередь в детские сады Астраханской области будет сокращена

Имущественные комплексы двух детских садов – №113 и №138 – передает Астраханская область по согласованию с ПАО «Газпром» в муниципальную собственность Астрахани.

В настоящее время в Астрахани частное дошкольное образовательное учреждение «Мир детства» (учредитель ПАО «Газпром») арендует имущественные комплексы под пять детских дошкольных учреждений. Поскольку цены в этих садах, как правило, для тех, кто не работает на предприятии, на порядок выше, чем в муниципальных, учреждения нередко заполнены наполовину. В то же время в областном центре очередь для детей от полутора до трех лет составляет сегодня более 1800 человек (дети от трех лет до семи местами обеспечены полностью).  

Особенно высока потребность в детсадах в микрорайоне Бабаевского. Частично ее решит передача в муниципальную собственность имущественного комплекса детского сада №138. Он расположен в Астрахани на улице Аксакова – как раз в микрорайоне Бабаевского. По проекту, учреждение рассчитано на 330 мест. Второй детский сад (№113), который Астраханская область по согласованию с Газпромом передает Астрахани, находится на улице Барсовой и проектно располагает 320 местами.  

Таким образом, работа, проделанная агентством по управлению госимуществом области, позволит значительно сократить очередь в астраханские детские сады.