Огласили приговор организатору теракта в Астраханской области

Осуждённый Расул Байсуев являлся сторонником радикальных религиозных взглядов международной террористической организации «Исламское государство», запрещённой на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда, Байсуев летом 2018 года на территории Чечни путем уговоров, убеждений, призывов склонял гражданина Власенко к совершению террористического акта на территории Астраханской области.

Предполагаемый теракт был призван дестабилизировать обстановку и принудить органы власти отказаться от проведения специальных операций по уничтожению позиций ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике. Байсуев передал Власенко ручную гранату «РГД‑5» со взрывателем УЗРГМ и обрез охотничьего ружья с патронами к нему.

Власенко планировал теракт в отношении военнослужащих, проходящих военную службу на территории Астраханской области. Но 15 октября 2018 г. его задержали сотрудники правоохранительных органов. Оружие и боеприпасы изъяли.

В суде Байсуев не признал свою вину. Южный окружной военный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, со штрафом в размере 10000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.