Ограничение пребывания граждан в лесах продлено до 2 июня

В Астраханской области со 2 марта действует пожароопасный сезон. На территории региона установились IV (высокий) и V (чрезвычайный) классы пожарной опасности из-за погодных условий.

В связи с этим служба природопользования продлила ограничение пребывания граждан в лесах, а также въезда в них автомобилей до 2 июня 2020 года. Лесные участки, попадающие под данный запрет, можно посмотреть по ссылке.

Напомним, пока действует ограничение, на территории леса и прилегающей к нему территории запрещено разведение костров, сжигание мусора и всех других видов пожароопасных работ.

Лесопожарные переведены в режим повышенной готовности. Патрулировать участки леса стали чаще. Также, в области действуют оперативные группы по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Нарушение ограничений наказывается штрафом.

В случае, если Вы стали свидетелем пожара в лесу или на прилегающей территории, сообщите от этом по телефону прямой линии лесной охраны 8–800-100–94-00 (звонок бесплатный) или по телефону +7 (8512) 57–05-63 (круглосуточно).


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.