Олег Петелин рассказал о мерах поддержки астраханцев в период пандемии COVID-19

Социальная ориентированность учреждений, поправки в Социальный кодекс Астраханской области, выплаты льготникам и социальное такси: все эти меры поддержки обсудили сегодня во время пресс-конференции в региональном министерстве социального развития и труда.

В первую очередь было отмечено, что пандемия не исключила ежемесячные выплаты льготникам, а только увеличила некоторые из них. Так, сумма индексации региональных мер соцподдержки в 2020 году составила более 1 млрд рублей.

Кроме того, региональное министерство социального развития и труда перевели приём граждан на «дистанционку». Процесс оказался настолько облегчённым, что способ передачи заявлений на предоставление соцподдержки через специальные ящики хотят оставить и после окончания пандемии.

Ещё один важный момент — автоматическое продление действия документов льготников. По распоряжению Игоря Бабушкина все меры поддержки продлены до 1 апреля 2021 года.

Ещё одна важная тема, которую подняли во время пресс-конференции стала помощь пожилым астраханцам. К примеру, для людей старше 65 лет было организовано социальное такси. На эти цели было выделено 16 автомобилей. Они доставляют пенсионеров в медучреждения после подачи соответствующей заявки.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.