Пандемия коронавируса в России пошла на спад

Считают эксперты в области здравоохранения.

Недавно эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сказал, что Россия прошла свой пик заражений коронавирусом. Однако, далеко не все с этим согласны.

«Мне кажется, это немного преждевременно. Еще есть места, где, так сказать, в общее русло еще не вошли. Но в принципе тенденция для страны существует весьма благоприятная», — сказал РИА Новости профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

Такого же мнения оказалась директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

«У нас есть территории, где меньше 50% выздоровевших. Понятно, что там еще процесс идет в полном развитии. Да, у нас есть территории, где, действительно, и 90% выздоровело, но их таких очень мало. Поэтому я не думаю, что мы прошли, судя по тем графикам, которые мы видим, пока в регионах пик не пройден. Он точно совершенно пройден в московском регионе, в ряде других регионов. Но в целом по России суммарно, может быть, это выглядит как пройденный пик. Но в каждом регионе своя история», — сообщила РИА Новости Попович.

Напомним, что на сегодняшний день в Астраханской области 58 новых заражённых за сутки. Общее число смертей — 39, заболевших за период пандемии — 4144, выздоровевших — 3579.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.