Пассажир такси обнаружил оставленный телефон и похитил деньги с карты

50 — летняя астраханка обратилась в полицию с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты. Женщина пояснила, что телефон, на котором была подключена услуга «Мобильный банк», выронила в такси.

В ходе следствия было установлено, что сотовый телефон обнаружил следующий пассажир такси.

«Открыв сообщения, он понял, что к данному абонентскому номеру привязана банковская карта владельца гаджета. С помощью СМС-команд злоумышленник перевёл 6 тысяч рублей на счёт своей знакомой, не осведомлённой о его преступных намерениях. Позже он обналичил деньги, попросив воспользоваться картой девушки. Ещё на 800 рублей обвиняемый пополнил баланс своего телефона, а потом выбросил находку в урну», — рассказал следователь Илья Дегтярёв.

Сотрудниками полиции был задержан 22 — летний злоумышленник. Ранее молодой человек привлекался за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Ему было назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением прав на 2 года.

Астраханец признался в содеянном и возместил причинённый ущерб. Уголовное дело по факту кражи направлено в суд для рассмотрения по существу.