Пастух с родственником обворовали дом ради ремонта для тещи

В Приволжском районе мужчина подрабатывал пастухом. Заметив, что его скот забрел на участок, который был частично огорожен, он сделал вывод, что там никто не живет.

Проживал пастух в доме у своей тещи, когда последняя попросила сделать ремонт в доме. Для ремонта потребовались двери и он решил украсть их на том участке. Совместно со своим 23 — летним родственником они пробрались в дом и забрали от туда двери, оконные рамы и люстры.

А когда хозяин участка и дома вернулся проверить свои владения, он обнаружил их пропажу и сообщил в правоохранительные органы.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, похитителей нашли в день поступления заявления. Злоумышленников с украденными вещами видели односельчане, о чем они сообщили стражам порядка при проведении розыскных действий.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и  причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.