Перейдут ли астраханские школьники на дистанционное обучение?

Все «за» и «против» обсудили 26 августа на областном педсовете астраханские учителя с членами правительства Екатериной Толстиковой, Виталием Гутманом и Дмитрием Овчинниковым.

Нельзя недооценивать важность цифровых технологий. Во время неожиданно настигшей весь мир пандемии коронавируса в этом только сильнее убедились. Ведь благодаря дистанционному формату обучения в самый пик заболеваемости школьники могли продолжать учиться и готовиться к ЕГЭ.

Даже во время педагогической встречи большинство участников были на онлайн связи из-за ограничений в 50 человек. Среди них — министр образования по Астраханской области Виталий Гутман.

Министр уверен — школы должны обучать смешанно.

«Я сейчас говорю не только об использовании онлайн-платформ на уроке. Наша задача — расширение границ сетевого взаимодействия между школами и с центрами дополнительного образованиями, школьным технопарком, Домом научной коллаборации. Сетевое взаимодействие также позволит использовать для нужд образования ресурсы других сфер жизни общества — культуры, спорта, промышленности, сельского хозяйства. Всё это в конечном итоге позволит школе выстраивать индивидуальные образовательные траектории детей», — заметил Виталий Гутман. 

Однако, полного перехода на дистанционное обучение не будет. Несмотря на это, замминистра просвещения Екатерина Толстикова призвала учителей обучаться цифровым технологиям и воспринимать их как платформу, которая позволяет педагогам из разных городов обмениваться опытом.

«Мы никогда не перейдём на дистанционное образование полностью. Без учителя невозможно представить тот образовательный пласт, который мы сейчас закладываем во все документы, — это воспитание. Оно, равно как и обучение, невозможно без живого контакта», — заверила замминистра просвещения Екатерина Толстикова. 

Во время встречи было подчёркнуто, что для реализации задуманного в сельских школах появится больше компьютеров.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.