Питание младших школьников — на контроле Госдумы

В ходе совещания с Правительством Президент России обратил внимание, что четверть российских школ не готовы полностью к организации горячего питания – в них просто нет столовых или буфетов. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, депутаты должны знать о таких проблемах в своих избирательных округах и помогать их решать.

«Наша общая задача, чтобы в этом году школы получили финансирование, а дети с 1 по 4 классы — бесплатное качественное горячее питание», – сказал Вячеслав Володин.

Специальная рабочая группа при Комитете Государственной Думы по образованию и науке ведет постоянный мониторинг готовности регионов к реализации норм о бесплатном горячем питании для учащихся младших классов. Её возглавляет Геннадий Онищенко.

Вячеслав Володин напомнил, что Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований на своем последнем заседании уже одобрила выделение средств 58 субъектам на эти цели. Вскоре Комиссия определится и по субсидиям в оставшиеся регионы.

Астраханский Роспотребнадзор контролировал качество питания в детских коллективах в прошлом учебном году. Согласно данным ведомства,

  • в дошкольных образовательных организациях, в организациях для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, охвачено горячим питанием 100% детей;
  • в общеобразовательных организациях — 77,9%;
  • в образовательных организациях среднего профессионального образования — 45,9%.

Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.