Раскрыты возможные причины ночной вони в Астрахани

Только за последние сутки по единому номеру экстренных служб 112 в Астраханской области поступило 87 жалоб на запах гари.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, запах может быть связан со вчерашним пожаром на территории Республики Казахстан. С учётом направления ветра, пахнуть горелым может в областном центре, Володарском, Красноярском и Приволжском районах.

Республиканский Комитет по чрезвычайным ситуациям официально сообщил о пожаре на побережье Каспийского моря в 30 км от Атырау. С помощью вертолета МИ-17 АО «Казавиаспас» было сброшено 30 тонн воды на очаг возгорания.

Фото: Пресс-служба КЧС МВД 

О пожарах в Атырауской области сообщает в Face­book и Министерство внутренних дел Казахстана. В публикации от 4 сентября уточняется информация о площади возгорания камыша на территории региона. Как отмечает ведомство, ликвидация началась ещё 3 сентября и осложнялась шквалистым ветром и неоднородной порослью на участке.

Пожар был ликвидирован только сутки назад. Всего в тушении загорания были задействованы 93 человека, 23 единицы техники и 2 вертолета ДЧС Атырауской области, АО «Казавиаспас», лесного хозяйства, местных исполнительных органов. Общая площадь пожара составила 284 гектара.

Возгорание и вызванный им запах беспокоил и жителей Казахстана. Сейчас пожар ликвидирован, но аромат горелого может преследовать астраханцев и их соседей ещё несколько дней.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.
  1. Интересно, пожар бывает именно с таким запахом только в ночное время суток? Видимо по будильнику горит. Людей прям за дураков держат

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.