Депутаты Лариса Мироненко и Ильмира Уталиева проверили готовность школ к дистанционному обучению

В рамках проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» депутаты областной Думы Лариса Мироненко и Ильмира Уталиева проверили астраханские школы на предмет готовности к дистанционному обучению. Оно будет действовать с 1 апреля. Особо были отмечены СОШ №4, СОШ №28 и Гимназия №3. В них применяются наиболее современные системы, основанные на видеонаблюдении и интернет-коммуникации.

Так, в школе №4 депутаты смогли лично удостовериться, как эти системы работают. Стоит отметить, что данная школа оснащена видеонаблюдением в каждом классе и спортзале. С помощью средств видеосвязи учителя смогут не только выдавать задания через «Дневник.Ру», но и также удалённо вести уроки «у доски». Такие IT-системы непременно найдут широкое применение в будущем.

Директор школы №4 Ольга Негрова рассказала депутатам:

«Мы полностью готовы, можем заниматься с ребенком по компьютеру или даже по его телефону. Такая система у нас действовала и ранее и пригождалась нам, например, когда дети были на больничном. Время дистанционных занятий без перерыва регламентируется – для старшей школы это 20 минут, для средней – 15, для начальной – 10».

Депутат Лариса Мироненко прокомментировала результаты визита:

«Мы не знаем, как дальше будет развиваться эпидемиологическая ситуация и когда это всё закончится, поэтому для нас крайне важно, чтобы наши школы были готовы к дистанционному обучению. Мы видим, что с этим всё в порядке. Хочется поблагодарить за хорошую работу начальника управления образования Инессу Горину».


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

5 комментариев

  1. Совсем недавно эти депутаты провели свою конференцию в стенах АГУ, нарушив при этом запрет лидера партии и губернатора на массовые мероприятия. Теперь они поперлись в школы, разносить заразу. И очень удивляет выбор школ для проверки. Если эти учреждения и так располагают передовыми технологиями и возможностями, то чего там делать? Лучше бы оказали реальную помощь тем учебным заведениям, где таких возможностей нет, где не учатся детки чиновников, где нет богатых спонсоров. Вот это было бы действенно. А так это похоже на пиар. И кстати, где маски у этих красавиц? Боятся прикрыть свою ботексную красоту? Закон не для них?

  2. Удивляет, как МИРОНЕНКО вообще влезла в рамки проекта КРЕПКАЯ СЕМЬЯ!!! И СВОЮ НЕ СОЗДАЛА И ЧУЖУЮ РАЗРУШИЛА!!! И, да…за неделю дистанционное обучение потерпело крах… Проверка эта…сплошь показуха…СЕБЯ КРАСИВЫХ

  3. Пожалуйста, объясните цель этой проверки?Какие цели? Какие полномочия? Кто только не лезет с проверками школ и учителей?! Зачем эти тети пришли в школу? Проверка готовности к дистанционному обучению — обязанность управления образования и компетентность роскомнадзора и его региональных структур. Когда уже любым делом будут заниматься профессионалы? Эти визитерши вообще не в курсе возникающих при таком обучении проблем. Наши дети уже неделю мучаются, пытаясь смотреть рекомендованные уроки по интернету. Это мучение для детей и родителей! А пиар-акция депутатш этих только экскурсия в школы, знакомство с видеокамерами и другой техникой! Никакого результата не дадут. Тетки готовятся к выборам, надеясь лишний раз засветится в сми. Только теперь мы будем выбирать по делам, а не по обещаниям или картинкам в интернете. Да и вообще моральный облик этих
    » народных » избранников в последнее время не лучший! Многие по вседозволенности оказываются на скамье подсудимых! Так что лучше этим партийцам в школу не соваться! Уж очень пример их отвратителен!

  4. О, мадам Уталиева проснулась , дама далеко не из бедных вот бы с муженьком и стали бы меценатами , а ботексами там и не пахнет. Уталиева что то совсем «заплохела» лицом на депутатских харчах.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.