Top.Mail.Ru

Экс-глава астраханского Минздрава Алексей Спирин прокомментировал свой уход

Спирин прокомментировал свой уход

«Моя «красная зона» была именно здесь, в Астрахани»: Алексей Спирин сегодня покинул пост министра здравоохранения региона и тут же написал пост в Facebook, чтобы рассказать, с какими сложностями он столкнулся в работе.

Бывший министр отметил, что он приступил к работе, когда только началась пандемия, и в отрасли не было системных организационных технологий. Резкий рост заболеваемости показал слабые места медицины. «Это было похоже на начало войны, в которую никто не верил. (…) И в этот момент нужны были резкие и авторитарные шаги: на войне как на войне. На фоне роста заболеваемости надо было быстро принимать управленческие решения», - рассказывает Алексей Спирин.

Экс-глава Минздрава указал, что под его руководством в регионе пришлось перенастраивать работу «скорой помощи», увеличивать количество КТ, приобретать в срочном порядке кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ, наводить порядок в системе льготного лекарственного обеспечения, обустраивать новые ковидные госпитали. «И все это надо было делать срочно, невзирая на обиженных - да, они были, потому что не всем нравится «уборка в доме», - подчеркивает Спирин.

Алексей Спирин, рассказав о всех принимаемых мерах и возможных причинах недовольства астраханцев, поблагодарил астраханских коллег за плодотворную совместную работу. По его словам, недовольство действиями врачей усиливается каждый раз, когда необходимо применить власть во время эпидемий, но он относится к этому философски.

«У меня изначально была договоренность с губернатором на конечные сроки моей работы в качестве антикризисного менеджера. Мои личные планы были на время отложены. Так же как и планы многих моих коллег, которые на время пандемии перешли работать в «красную зону». Моя «красная зона» была именно здесь, в Астрахани. И теперь я покидаю ее с той самой грустью, какую испытывает, наверное, любой руководитель, заканчивая трудный, но интересный проект. Знаю точно, что мой уход некоторых обрадует.
Точно так же, как и многих огорчит. Наивные представления о том, что в Астрахани сразу после этого прекратится эпидемия ковида, и прекратятся нагрузки на систему здравоохранения - утешение для тех, кто не чувствует пульса отрасли», - подытожил экс-глава астраханского Минздрава.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. В Астрахани теперь праздник, спасибо Всевышнему, что избавил астраханцев от Спирина.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.