Top.Mail.Ru

Вячеслав Володин предложил запретить обменивать пленных нацистов

военные преступники

Сегодня продолжилась эвакуация заблокированных на комбинате «Азовсталь» украинских военных, в числе которых и боевики запрещённого в РФ «Азова».

Киев рассчитывает вернуть их на подконтрольную украинским властям территорию, но пока речь про обмен пленными не идёт. По этому поводу резко высказался председатель Госдумы Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

По словам спикера федерального парламента, комитетам Государственной Думы на пленарном заседании поручили проработать вопрос о запрете обмена нацистских преступников: 

«Наша страна гуманно обращается с теми, кто сдался или попал в плен. Но что касается нацистов, наша позиция здесь должна быть неизменна: это военные преступники, и мы должны сделать всё, чтобы они предстали перед судом», – подчеркнул Володин.

За прошедшие сутки сдались в плен 265 боевиков, более 50 имеют тяжёлые ранения. После досмотра военнопленных разместили в автобусах, медики оказали раненым первичную помощь. Вице-премьер Украины Ирина Верещук назвала сдачу в плен «гуманитарной операцией», хотя участие украинской стороны фактически в этом минимальное, если не нулевое.

Фото: Telegram-канал Вячеслава Володина


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Вот скажите, как назвать людей, которые лгут и лицемерят? Простой факт, предложение сделал Анатолий Вассерман (тот самый бородатый одессит в жилетке с ответами почти на все вопросы, который сейчас депутат СР и член комитета по просвещению), а сми публикуют все так, как будто это идея едроса Володина. С Володиным уже давно все понятно, но как назвать те сми, что приписывают все этому едросу, ни словом не обмолвившись про настоящего инициатора Вассермана? Если не лжецы и лицемеры, то только «женщины с пониженной социальной ответственностью, обслуживающие тех, кто их ужинает». Если не верите, что инициатор Толя, посмотрите видео в интернете. Хотя бы на сайте Дума ТВ где, естественно, есть это видео (так как оно от них) и где написано, цитата: «Нацистские преступники не должны подлежать обмену, считает Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что это военные преступники, и нужно делать все для того, чтобы они предстали перед судом. Об этом спикер Госдумы заявил, отвечая на обращение депутата фракции СРЗП Анатолия Вассермана.» Я прекрасно пронимаю, что едросня готовится к выборам и будет всячески использовать тему спецоперации в свою пользу. Но у них видимо совесть вообще отпала за ненадобностью, раз позволяют себе такое.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.