Пострадавшего в ДТП в Ахтубинском районе доставили в больницу с помощью санитарного вертолёта

С 1 июля этого года по решению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина начала работать санитарная авиация на территории нашего региона.

В ходе очередного вылета санитарный вертолёт доставил в больницу пострадавшего в аварии жителя области. ДТП случилось в Ахтубинском районе, на трассе произошло опрокидывание легкового автомобиля из-за того, что 24-летний водитель не справился с управлением. В машине, помимо водителя, находилось двое пассажиров. Один из них погиб. Водитель в аварии практически не пострадал, после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

У второго пассажира – закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и переломы других частей тела. Он был срочно доставлен в волгоградскую Городскую клиническую больницу № 25 в связи с тяжёлым состоянием. За время перелёта самочувствие оставалось стабильным: пострадавший перенёс перелёт хорошо. Состояние здоровья пациента сейчас остаётся тяжёлым.

Вертолёт приземлился на одной из возможных площадок для посадки –  на городской стадион города Ахтубинска «Волга». Прорезиненное покрытие стадиона способно выдержать вес вертолёта. Пилот, по его словам, достаточно часто осуществляет посадку на стадионах, и данная площадка отвечает всем требованиям.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.