Произведения из коллекции астраханской Догадинки стали частью виртуальной выставки Русского музея

Астраханская картинная галерея им. П.М. Догадина приняла участие в ряде проектов Государственного Русского музея к 75-летию Победы в Великой отечественной войне. 

Виртуальная выставка на новом портале проекта «Виртуальный Русский музей» пополнилась 16 произведениями из собрания Догадинки. Полотна созданы в период с 1941 года до начала XXI века. Среди авторов — Г. Нисский, Я. Ромас, К. Титов и др. В экспозицию выставки входят произведения из 46 музеев страны.

Результатом сотрудничества также стал электронный художественный альбом «Великая Отечественная война. Из коллекции Русского музея и собраний музеев России». В издании представлена военная история на фронтовых рисунках, плакатах, карикатурах, живописных полотнах, в станковой графике, скульптуре, произведениях декоративно-прикладного искусства. 

Формат позволил объединить крупномасштабный  объём информации для использования в научно-исследовательской и просветительской работе. Познакомиться с альбомом можно в научной библиотеке Астраханской картинной галереи.


Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.