Роспотребнадзор дал рекомендации спортзалам и бассейнам, открывающимся после карантина

Роспотребнадзор издал рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта.

Конечно же, первым в списке — дезинфекция. Все спортивные заведения должны пройти тщательную санитарную обработку. Как только ограничения в регионе пойдут на спад, необходимо выдерживать социальную дистанцию между посетителями и уменьшить пропускную способность.

В целях понижения клиентопотока, следует выдерживать норму площади на 1 человека — 4 кв. м.

Спортивные тренажеры нужно расставить на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, а также закрыть часть кабинок для переодевания, чтобы люди держали соцдистанцию.

Для бассейнов, открывающихся после карантина, необходимо следить за тем, чтобы не допускать больше 1 человека на 10 кв. м. дорожки бассейна.

У персонала не будет возможности обедать и ужинать на рабочих местах, а также предоставлять посетителям горячительные напитки. Разрешена только бутилированная вода.

Тренажерные залы и фитнес-центры должны иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств. Дезинфекция должна проводиться ежедневно, а для клиентов на входе должны быть установлены санитайзеры.

С полным документом Роспотребнадзора можно ознакомиться по ссылке.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.