С 2019 по 2020 год сотрудниками Роспотребнадзора были проведены 180 проверок организации питания школьников в организованных учреждениях.
Помимо уже готовой продукции, проверке подверглись и поставщики продуктов. Качество еды проверялось при помощи лабораторных и инструментальных методов.
Всего было исследовано и изучено 234 пробы пищевых продуктов и готовых блюд по микробиологическим показателям, 252 пробы на калорийность, а также 100 проб по санитарно – химическим показателям и 41 проба продовольственного сырья по физико-химическим показателям.
К сожалению, не обошлось без нарушений. Они были выявлены в:
- соблюдении санитарно-противоэпидемического режима;
- хранении пищевых продуктов, готовых блюд и продовольственного сырья;
- требованиях к санитарному состоянию и содержанию производственных помещений пищеблоков;
- маркировке продовольственного сырья;
- требованиях к примерному меню.
Предполагается, что после выявления нарушений, они были устранены. Как сообщает Роспотребнадзор, вопросы организации качественного и безопасного питания являются приоритетными, а проверки будут проводиться и дальше.
Комментарии