С 1 июня астраханские семьи начнут получать выплаты

Вчера прошло заседание регионального правительства во главе с Игорем Бабушкиным в виде видеоконференции. На нём обсудили три меры поддержки семей с детьми, принятых во время пандемии коронавируса.

А именно:

  • ежемесячные выплаты на детей от трёх до семи лет;
  • единовременные выплаты на детей в возрасте от трёх до шестнадцати лет (если возраст достигнут в период с 11 мая по 30 июня);
  • выплаты на детей в возрасте до трёх лет.

Заявления в ПФР принимаются до 1 октября. Эти выплаты идут без учёта нуждаемости. Условие — гражданство РФ у родителей и детей, а также проживание в РФ.

По словам министра труда и социального развития области Олег Петелин, в регионе проживает свыше 29 тысяч семей, с детьми в возрасте от трёх до семи лет. Условие для получения пособия – чтобы доход этой семьи не превышал прожиточный минимум.

Семьи, в которых родители после 1 марта стали безработными тоже получат поддержку. Им выплатят три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Выплата распространяется на период с апреля по июнь 2020 года.

«Президент России и федеральное правительство приняли решение о мерах социальной поддержки граждан. От них уже сейчас поступают заявления. Необходимо без задержки произвести все необходимые выплаты многодетным семьям и особенно – гражданам, пострадавшим от коронавируса», — подчеркнул глава региона.

До 31 марта 2021 года продлена социальная поддержка для 11 категорий граждан, не имеющих возможности обратиться в органы соцзащиты в связи с ограничениями. Это семьи с детьми (включая многодетные), получатели пособий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, на оплату проезда, на абонентскую плату за пользование телефоном. 

До 1 июля 2021 года не нужно собирать документы и обращаться в собесы получателям компенсации расходов на оплату жилых помещений и (или) коммунальных услуг, в том числе — ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам, ветеранам боевых действий, «чернобыльцам».

Граждане, получающие меры социальной поддержки с учётом их доходов, могут до 31 декабря 2020 года обратиться в органы соцзащиты без предоставления документов, содержащих сведения о доходах.

Все учреждения минсоца области перешли на бесконтактный способ приёма документов для назначения мер социальной поддержки и помощи. При входе в здания ведомства установлены специальные ящики.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная браь и переход на личности.