С 1 января единый налог на вменённый доход отменяется на ряд продукции

 1 января 2020 года продавцы отдельных видов маркированных товаров, торгующие в розницу, утрачивают право применять единый налог на вменённый доход и патентную систему налогообложения. Отмена коснётся деятельности аптек, розничных точек по продаже обуви и меховых изделий.

Организации и индивидуальные предприниматели могут с 1 января 2020 года перейти на иной специальный налоговый режим в виде упрощённой системы налогообложения, уведомив об этом налоговый орган по установленной форме (форма № 26.2–1) не позднее 31 декабря 2019 года.

Налогоплательщики, не представившие своевременно уведомление, автоматически будут переведены на общую систему налогообложения с уплатой НДС, НДФЛ, налога на прибыль организаций.

Обращаем внимание, что до 15 января 2020 года налогоплательщикам необходимо направить заявление о прекращении деятельности по ЕНВД с указанием конкретных объектов. Уведомление, как и заявление можно подать лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика».

Получить консультацию можно посредством личного обращения в налоговые органы или с использованием электронного сервиса «Обратиться в ФНС России», а также по бесплатному номеру телефона Контакт-центра ФНС России 8–800-222–22-22..


Добавить комментарий