Top.Mail.Ru

Дуров: Telegram не будет передавать Google данные пользователей


,
Читать нас на

Накануне в СМИ и телеграм-каналах появилась новость, взбудоражившая подозрительных граждан. Для подписчиков Telegram Premium будет доступна расшифровка голосовых сообщений, но мессенджер будет отправлять данные Google для реализации этой функции. Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, стоит ли бояться этой перспективы.

В своём телеграм-канале Дуров подчеркнул, что Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имён, телефонов, IP-адресов. Новая функция расшифровки голосовых сообщений в Telegram Premium будет осуществляться с помощью платной технологии Google. Это делает качество транскрипции максимальным, при этом не отражаясь на сохранности данных.

Между Telegram и Google заключено соглашение о том, что Google может использовать такие обезличенные звуковые данные только для генерации на их основе текстовых версий. По словам Павла Дурова, мессенджер мог бы выполнять эту функцию на своём оборудовании или привлекать не такие крупные компании (что было бы дешевле для Telegram), но это бы ухудшило качество транскрипции.

«В этом случае мы, по традиции, идем на дополнительные расходы ради большего комфорта наших пользователей. Доверять ли гарантиям компании Google и использовать ли функцию перевода голосовых сообщений в текст – выбор, который мы оставляем на усмотрение каждого из подписчиков Telegram Premium», - отметил основатель мессенджера.

Фото: Telegram-канал «Код Дурова»


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.