Top.Mail.Ru

Эксперты назвали браузер, наиболее уязвимый для фишинговых атак

фишинговые сайты

Which, британская потребительская организация, протестировала веб-браузеры для нескольких операционных систем на их способность защищать пользователей от фишинговых атак.

Напомним, что фишинговые сайты создаются мошенниками для того, чтобы украсить личные данные граждан, такие как пароли, платежные реквизиты. Худшие результаты показал Google Chrome, лучшие – Firefox. Радует одно, фишинговые сайты живут не долго, всего несколько часов. Далее их вычисляет браузер и блокирует. Узнав о результатах исследования, Google выразил несогласие с методологией тестирования и заявил, что использует аналогичную технологию API для безопасного серфинга, что и Firefox. 

А исследование Роскачества мобильных версий тех же браузеров выявило минимальный разрыв между двумя вышеперечисленными браузерами. Однако преимущество все же остается за Firefox. Тогда как наиболее защищенными браузерами в исследовании стали Opera и Яндекс Браузер для Android и Safari для iOS. Firefox следовал за ними с небольшим отставанием.

Но приведенные исследования вовсе не означают, что использование Chrome небезопасно. Ссылки на фишинговые сайты распространяются через мессенджеры и почтовые рассылки. Данные сервисы имеют собственные способы для борьбы с фишинговыми ресурсами. Однако не стоит забывать и о том, что в цифровой реальности злоумышленники используют все возможные методы для того, чтобы обокрасть пользователей. И чтобы не попасться на уловки мошенников, важно следовать следующим правилам:

  • Не стоит открывать ссылки от незнакомцев;
  • Не нужно открывать ссылки от знакомых до тех пор, пока вы не убедитесь, что сообщение написал не бот;
  • Важно сразу уходить с сайта, если после перехода по ссылке у вас запрашивают личную информацию;
  • Всегда пользуйтесь антивирусом.

Фото: Pexels


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.