Top.Mail.Ru

Эксперты рассказали, почему нельзя носить банковскую карту в чехле смартфона

Карта

,
Читать нас на

В Астрахани, впрочем как и во всей России, местные жители нередко убирают банковскую карту, визитки и проездные в чехол мобильного телефона. Казалось бы, очень удобно. Однако важно помнить о последствиях как для гаджета, так и для прочих вещей, которые с ним вплотную соприкасаются. 

Все приборы имеют радиочастотное излучение. Оно невидимо, но его действия ощутимы. Носить банковскую карту под чехлом не рекомендуется. На данный момент магнитная полоска применяется во многих платежных картах. Она имеет магнитный фон, который реагирует на электромагнитные излучения. Теоретически, смартфон может размагнитить карту. Да и на практике такие случаи бывали. Поэтому стоит перестраховаться. К тому же, если телефон будет утерян или украден, в чужих руках окажется не только смартфон, но и содержимое чехла. 

Пластиковые карты также имеют встроенный NFC-чип, который не выйдет из строя при нахождении в чехле. Соприкосновение смартфона с картой никак не повлияет на ее работоспособность. Поэтому, помните, что носить в чехле смартфона нельзя только карты с магнитной полоской. А вот если карта все же перестала работать, стоит обратиться в банк.

Фото: PxHere


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.