Top.Mail.Ru

Военный эксперт опроверг мифы о том, что у России заканчивается вооружение

калибр ракеты

Регулярно в украинских и западных СМИ появляются «молнии» с информацией о том, что Российская Федерация утратила почти всё своё вооружение в ходе военной спецоперации на Украине, или растеряет последнее буквально на днях. Эксперты развенчивают эти мифы: у России имеется огромный арсенал стратегического и тактического ядерного оружия.

Военно-политический эксперт, помощник главы ДНР Ян Гагин подчеркнул, что в настоящее время в российском арсенале есть достаточно оружия и боекомплектов. 

«Очень много разговоров о том, что России не хватает боекомплектов, что запасы истощаются, но на это можно заметить, что РФ имеет достаточно широкий арсенал, унаследованный от Советского Союза: снаряды, ракеты, да что угодно. Стоит упомянуть, что в арсенале числятся и ТЯО, в том числе артиллерийское. Эти боеприпасы не хуже «Калибра», при грамотной доставке их к месту. Несколько таких боеприпасов могут уничтожить средний город», - написал Гагин, выразив уверенность, что Россия применит подобные боеприпасы в критической ситуации.

Военный эксперт Евгений Колесов в своём Telegram-канале напомнил, что одних только автоматов Калашникова на хранении насчитывается до 17 миллионов штук. Танков у российской армии примерно 22 тысячи, из которых в строю находятся только 4 тысячи – остальные на хранении, и расконсервировать технику можно оперативно и без проблем.

Примерно то же самое по стратегическим системам. У России 508 развернутых стратегических носителя, на которых 1796 ядерных боезарядов. При этом есть еще и тактическое вооружение. Так что мифы западной и украинской пропаганды основаны лишь на их надеждах и чаяниях.

Фото: voennoe-obozrenie.ru


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.