Семьи с детьми получат государственную поддержку

Ранее Президент Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. Действуют они в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

2 апреля состоялось очередное заседание областной Думы Астраханской области. Вёл заседание спикер Игорь Мартынов. Среди прочих решался и вопрос выплат нуждающимся семьям с детьми. Дума приняла соответствующий закон, а также рекомендовала региональному Правительству в кратчайшие сроки разработать порядок и условия предоставления выплаты, а также её размер.

Кроме того, в соответствии с принятым Думой законом дети, которые за пределами региона проходят обучение в очной форме или военную службу, будут учитываться при рассмотрении семьи как многодетной. Предельный возраст составляет 23 года. Также документом увеличивается время, в течение которого можно компенсировать расходы на оплату проезда в специализированную медорганизацию детей-инвалидов. Мера действует в отношении семей, нуждающихся в поддержке. Срок продлевается с 6 месяцев до 1 года со дня осуществления расходов. Депутаты проголосовали «за» — единогласно.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.