Сколько астраханских врачей заразились от пациентов COVID-19?

Как известно, коронавирусная инфекция может протекать в разных формах — даже бессимптомно. Поэтому, сложно дать точный ответ на вопрос «сколько врачей в Астрахани подхватили вирус?». Но те, кто его пережил, рассказали об ощущениях и о том, как справлялись без работы во время болезни.

Алия Шуманова участковый врач терапевт в городской поликлинике № 10. Наталья Асанова — участковая медицинская сестра городской поликлиники № 8 имени Н.И. Пирогова. Они обе заболели COVID-19, и рассказывают, что болезнь выбила их из колеи, работы и привычной жизни.

«Сначала заболевание было похоже на обычную простуду, позже добавились отсутствие обоняния и ломота в костях. Диагноз коронавирусная инфекция был подтверждён лабораторно. Три недели находилась на больничном листе. Заболел и мой супруг, который тоже ушёл на больничный», — рассказала Алия Дюсембаевна.

А вот у Натальи Асановой реабилитационный период длится до сих пор. Но участковая медсестра не отчаивается и благодарит своих коллег: говорит, что очень поддержали её во время болезни.

За время пандемии в Астраханской области зафиксировано 330 случаев заболевания коронавирусом медицинских работников. Согласно данным Фонда социального страхования, на их финансовую поддержку ушло 23 миллиона рублей.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram. Все самое важное в жизни города.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.