Скрытые патрули следят за общественным транспортом

В Астраханской области проходят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предотвращение аварий с участием общественного транспорта и обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Теперь на дорогах работают «скрытые патрули», которые следят за микроавтобусами от начала и до конца маршрута. Все время движение фиксируется на видеорегистраторы.

Таким образом полицейским удалось выявить 7 нарушений ПДД, совершённых водителем маршрутного такси № 78; по 4 нарушения допустили водители двух «Газелей», следовавших по маршруту № 18. Это выезд на встречную полосу, разговор по телефону, несоблюдение требований, предписанных знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку и др.

Всего за 2 дня третьего этапа операции «Безопасный маршрут» сотрудники ГИБДД составили 200 административных протоколов. 4 транспортных средства помещены на спецстоянку из-за неисправности рулевого управления.


1 комментарий

  1. Не знаю как следят патрули за маршрутками, но за 46 маршрутом никто не следит. Утром надо простоять как минимум 30–40мин чтобы уехать, а ведь не лето, стоять холодно. Вчера 26.11.19 с 15,00 до 16–15 ни одной маршрутки не было. Сегодня утром народ в 7,08 забился(по другому не назовешь) в маршрутку Хендай.

Добавить комментарий