Top.Mail.Ru

Астраханцам рассказали, как правильно выбрать мороженое

Фото: Архив

Читать нас на

Мороженое является одним из самых популярных летних лакомств. 

По идее, мороженое — взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты. И для того, чтобы не ошибиться с выбором летнего десерта, необходимо обратить внимание на следующие моменты: 

  • Перед покупкой нужно прочитать название продукта. Например, мороженое с заменителем молочного жира должно включать полное понятие: «мороженое с заменителем молочного жира». В маркировке продукта с заменителем молочного жира не допускается применение понятий «сливочное», «пломбир» или «молочное».
  • Отдельное внимание нужно уделить и стабилизаторам. Это естественные ингредиенты любого мороженого. Добавки, которые допускаются в таком лакомстве: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.
  • Не лишним будет обратить внимание и на текстуру. Мороженое может быть мягким или закаленным. Мягкое имеет небольшой срок хранения. Закаленное мороженое производится из смеси, которую фризеруют, расфасовывают и закаливают.
  • Качественное мороженое должно быть равномерного окрашено. Интересный момент: чем жирнее лакомство, тем «желтее» его цвет.

В Роспотребнадзоре уверяют, что мороженое должно откалываться. Также оно не должно быть деформировано. Если же это произошло, вероятнее всего, срок годности продукта на исходе. Всегда нужно обращать внимание на маркировку и годность, состав и производителя. Приятного аппетита!


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.