Астраханка призвала региональный Минздрав «вернуться в лоно цивилизации»

«В который раз убеждаюсь в том, что медицина в Астрахани достигла дна», – так начинает своё повествование астраханка Виктория Мысова. О том, что система здравоохранения не идеальна, известно многим. Однако, сейчас речь пойдёт о чём-то элементарном и даже пустяковом. О записи к врачу.

Как рассказала Виктория на своей странице в социальной сети Facebook, она дважды пыталась записать своего ребёнка к детскому специалисту, но ничего не получалось. Она попадает на взрослого врача.

«Я захожу на портал doctor30.ru, выбираю своего ребёнка. Мне выдаётся список доступных врачей. Как видите на скрине, пометка «Детский» есть только у хирурга и стоматолога. Мне нужен ортопед. Нажимаю. Выдаётся одна фамилия. Скажите, уважаемые представители Минздрава, как я должна догадаться, что это взрослый врач? Погадать на Таро? На кофейной гуще? Спросить у ветра в поле?»

Далее астраханка объясняет, что к врачу пришлось ехать с Бабайки на Свободный, ведь врач принимает только там. Однако, всё оказалось тщетным, ведь врач оказался не детский. К детскому врачу живая очередь и принимает он только в пятницу с 14:00.

Однако, на этом история астраханки не закончилась. Она записала сына к лору, пришла с ребёнком в больницу, где ей и сообщили, что врач сегодня не принимает.

«Примечательно, что аналогичная ситуация у нас вышла месяц назад с окулистом. Система также выдала мне одну-единственную фамилию. Благо, дело тогда было на Бабайке, и мне не нужно было дергать мужа с работы, чтобы он нас отвозил». 

В конце своего рассказа астраханка призвала региональный Минздрав навести порядок в системе электронной записи и, в конце концов, вернуться в лоно цивилизации.

«Актуализировать автоматизированную систему – это не врачей найти, не машины скорой помощи закупить, не ремонт сделать, не поликлинику построить. Это просто привести список врачей в надлежащий вид!»

Фото обложки: изображение Movidagrafica с сайта Pixabay. 


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии закрыты