Top.Mail.Ru

Астраханский вуз опроверг информацию о том, что студентов заставляли покупать мантии

покупка конфедераток агу астрахань
/
Читать нас на

В редакцию Астрахань.Ру обратились выпускница Астраханского госуниверситета. По словам девушки, которая проходила обучение на факультете педагогического образования, искусства и культуры, студентов принуждали купить мантию и конфедератку за 2 тысячи рублей. Мы обратились за официальным комментарием в пресс-службу вуза.

Астраханка утверждает, что комплект из мантии и конфедератки выпускникам необходимо было приобрести за свои деньги, тогда как повсеместно практика иная: торжественную одежду студенты берут лишь «поносить» и после вручения дипломов возвращают вузу. Как рассказала наша собеседница, на церемонии декан факультета не фотографировалась с теми, кто решил комплект не покупать.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Астраханского госуниверситета Наталия Сурова. По ее словам, в преддверии выпускных от студентов разных факультетов начали поступать заявки на пошив брендированных мантий в Школу швейного мастерства факультета педагогического образования, искусства, сервиса и культуры, функционирующую на базе вуза. «Эту идею в Школе швейного мастерства с легкостью воплотили. Любой желающий мог обратиться в Школу и получить, а в некоторых случаях и самостоятельно изготовить изделие», – отметила Наталия Сурова.

Пресс-секретарь вуза подчеркнула, что информация о принуждении студентов к покупке мантий и конфедераток за какие-либо суммы, равно как и об отказе декана факультета от фотографирования, не соответствует действительности. О последнем факте свидетельствует фоторепортаж медиацентра вуза.

Фото обложки: медиацентр АГУ


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.