Top.Mail.Ru

Быть следователем – это стремиться к справедливости и истине

25 июля в нашей стране отмечается День органов следствия РФ. Пресс-служба астраханского следкома подготовила к этой знаменательной дате материал, посвященный победителю конкурса для следователей, молодому профессионалу.
 
«Призвание – следователь» – это не только конкурс профессионального мастерства для следователей, победителем которого в следственном управлении признан следователь следственного отдела по Ленинскому району города Астрахани Евгений Юдахин, но и жизненный девиз молодого офицера.

Евгению 24 года, он с отличием закончил Саратовскую государственную юридическую академию по целевому набору и в октябре 2019 года прибыл в следственное управление для прохождения дальнейшей службы.
За короткий срок лейтенанту юстиции кропотливым трудом удалось добиться значительных показателей в работе, которые позволили ему не только заслужить уважение коллег, но и победить в первом этапе престижного конкурса профессионального мастерства.

«Я никогда не относился к расследованию уголовных дел как к выполнению работы по шаблону в рамках существующих алгоритмов. Сейчас я с уверенностью могу говорить, что каждое дело оставляет определенный след, и не только в профессиональном становлении следователя. В первую очередь, безусловно, это преступления несовершеннолетних, как совершенные ими так и в отношении них», – говорит следователь Юдахин. 

И не случайно, так как именно Евгению в следственном отделе поручается расследование уголовных дел самой незащищенной и уязвимой категории лиц. В данном случае молодой возраст и чуткое отношение позволяют следователю установить тот самый необходимый в работе психологический контакт. 

В свободное от работы время Евгений Юдахин увлекается спортивным ориентированием на местности и чтением мировой литературы.
На вопрос, как молодому следователю всё успевать делать и при этом добиваться успехов в службе, продолжать жить интересной и насыщенной жизнью, следователь Юдахин ответил, что достоверного ответа на этот вопрос у него нет, но он точно знает, что первостепенно нужно научиться верно расставлять приоритеты и залог успеха любого следователя в умении организовать своё рабочее время.

«Кем я вижу себя на пике карьеры? Отвечу на этот вопрос словами русского литератора Александра Погосского: «Плохой тот солдат, который не думает быть генералом, а еще плоше тот, который слишком думает, что с ним будет», – подытожил следователь.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. О какой справедливости идет речь? У меня вскрыл и захватил квартиру пренадлежащую по праву наследства и в которой я зарегистрирована и прописана, сменил замки вместе с моим имуществом, кавказец и бывший ненавижу это слово «полицейский » не заводят дело, прикрывают. Квартира находится по ул Боевая 74а кв 46 . Зовут его шахмило нурмагомед курбанович. Он так и говорит я сам будь она проклята Всевышним и народом из полиции и мне ничего не будет. Так и есть,прикрывают его,все документы у меня на руках, деньги вымогал 300. Тысячь прмо через почту бумагу прислал с подписью своей, все доказательства есть. В обшем все что вы пишете в этой статье -ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ. и это очччееень мягко говоря.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.