Каша на завтрак — отличное решение, сытный и питательный продукт, который зарядит энергией до следующего приёма пищи. Но при выборе нужно быть внимательными, отмечает врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Иначе есть риск получить проблемы с поджелудочной железой.
Эксперта цитируют «Известия». По словам Натальи Лазуренко, крупы богаты витаминами группы В, которые необходимы для работы центральной нервной системы и фактически для любого органа и ткани. Но речь идёт только о тех видах, которые необходимо перед употреблением подвергать длительной термической обработке.
В кашах быстрого приготовления остаются одни быстрые углеводы: они дают кратковременный эффект насыщения и способствуют скачку уровня сахара в крови. Таким образом увеличивается выработка инсулина, что чревато развитием диабета и ударом по поджелудочной железе. Поэтому при приготовлении завтрака старайтесь сделать выбор в пользу тех круп, которые нужно варить более пяти минут.
Фото: Архив
Комментарии