Top.Mail.Ru

Дом многодетной семьи в центре Астрахани снесли после обращения соседки

сносят дом на гилянской

После того, как 7 декабря в историческом центре Астрахани судебные приставы со скандалом снесли двухэтажный жилой на улице Гилянской, 13, стали всплывать занимательные подробности истории. Как установили наши коллеги из «Пункта-А», снос дома произошёл после обращения соседки. 

В 2017 году мать троих детей купила старый дом по указанному адресу и построила на этом месте жилое помещение общей площадью 155,2 кв. метра. Правда, здание было возведено незаконно, а расстояние от соседнего дома составляло менее трёх метров. Тут-то к делу и подключилась астраханка из соседнего дома: она обратилась в суд, который встал на её сторону и постановил дом ликвидировать. Однако самострой остался стоять на месте.

В 2019 году недовольная незаконной постройкой женщина пошла на приём к губернатору с просьбой повлиять на исполнение решения суда. Игорь Бабушкин в свою очередь заявил, что дом есть в списке на снос в 2020 году. 

Скандальный снос провели накануне. Под осуждающие крики соседей представители УФССП спиливали входную дверь. В хаосе стали долетать версии людей с улицы Гилянской. Люди рассказали, что истцом оказалась соседка, которая давно получила репутацию скандалистки. Женщине якобы не понравилось, что новая постройка закрывает ей солнце, - прямо как в исторической байке про Диогена. 

К слову, за снос соседка заплатила, поэтому получила право зайти в самострой, где провела полтора часа. Что именно она там делала - неизвестно. Но всё это время её сопровождали судебные приставы. А вот хозяйка дома смогла попасть в дом лишь с боем и на короткий срок. Многодетная мать рассказала, что всё это время пыталась узаконить постройку, но везде получала отказ:

«Дом, который тут стоял изначально, на 80% изношен был. У меня есть все справки, что он не годен для жилья. Когда я купила здание, соседка стала требовать у меня денег за то, что я строюсь. Я не поддалась на шантаж, и она пошла по судам. Если бы я им заплатила, я бы жила хорошо. Единственная моя ошибка, что я улучшила свои жилищные условия», - приводит слова собственницы «Пункт-А».

Теперь дом начнут потихоньку разбирать. Все работы будут проводиться под надзором профильных ведомств. А вот что будет делать хозяйка самостроя, пока неизвестно. Однако известно, что соседка-истец имеет законное право потребовать от неё возместить все расходы по судебным тяжбам. 

Фото: Астрахань.ру


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. так пол астрахани снесут вы сперва с верхов начните а потом и до люда

  2. Нехилые доходы получает многодетная семья, если такой дом построила!!!! И как я поняла из статьи, что помимо этого дома у се
    Есть СНиП и соседка по закону права.

  3. Надо жаловаться и дойти до президента если потребуется!

  4. У несчастной многодетной матери есть ещё один особняк на улице Белинского, о чем она умалчивала, в в том числе и в суде.Так что на улице не остались. Сплошное враньё насчёт соседки и вымогательств. Просто приезжие люди уже привыкли строиться на государственной земле,в зоне Белого города без каких-либо норм и законов. Таких домов десятки на Больших. Если бы знали что снесут не нарушали бы законодательство . А так , они в полной уверенности, что все можно купить , городят свои хоромы. В этом случае мы видим, что справедливость восторжествовала .

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.