Министерство экономического развития Астраханской области продолжает работать над развитием перспективных направлений туризма, в том числе гастрономического туризма.
Гастрономический туризм – это путешествие для познания особенностей национальной кухни, а также процесса производства продуктов и приготовления блюд. Кулинарные традиции Астраханской области являются источником её идентичности. Региональные компании активно работают над созданием новых гастротуров для гостей региона.
Предприниматели могут получить методическую, консультационную и другую поддержку в этой области.
Сегодня министерство экономического развития региона провело инфотур для региональных туроператоров на одном из объектов гастрономического туризма.
Астраханская компания «А‑ИКРА» занимается производством и продажей чёрной икры и рыбных деликатесов с 2014 года, также она развивает экскурсионное направление.
Её гастротуры не ограничиваются простой покупкой продукции, а даже предлагают гастротуристам стать непосредственными участниками процесса производства.
Туристы могут пройти все этапы посола икры под руководством главного технолога компании и в финале экскурсии получить баночку икры, где в графе «Мастер» будет указано их имя.
Комментарии