Top.Mail.Ru

В Астраханской области продолжает развиваться гастротуризм

Фото: Пресс-служба Министерства экономического развития АО

Министерство экономического развития Астраханской области продолжает работать над развитием перспективных направлений туризма, в том числе гастрономического туризма. 

Гастрономический туризм – это путешествие для познания особенностей национальной кухни, а также процесса производства продуктов и приготовления блюд. Кулинарные традиции Астраханской области являются источником её идентичности. Региональные компании активно работают над созданием новых гастротуров для гостей региона.

Предприниматели могут получить методическую, консультационную и другую поддержку в этой области.

Сегодня министерство экономического развития региона провело инфотур для региональных туроператоров на одном из объектов гастрономического туризма.

Астраханская компания «А‑ИКРА» занимается производством и продажей чёрной икры и рыбных деликатесов с 2014 года, также она развивает экскурсионное направление.

Её гастротуры не ограничиваются простой покупкой продукции, а даже предлагают гастротуристам стать непосредственными участниками процесса производства.

Туристы могут пройти все этапы посола икры под руководством главного технолога компании и в финале экскурсии получить баночку икры, где в графе «Мастер» будет указано их имя.


Подпишитесь на новости Астрахань.Ру в Telegram - все самое важное в жизни города!
Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.