Top.Mail.Ru

Известный рыбак рассказал, как ловить судака в Астрахани

рыбалка в Астрахани судак
/ ,
Читать нас на

Где и как ловить судака в Астраханской области?

В Астраханской области пошел судак - рыбаки уже активно ловят эту любимую многими диетическую рыбу. Редакция Астрахань.Ру обратилась к администратору сообщества «Большая рыбалка в Астрахани» Антону Фокину, чтобы эксперт раскрыл нюансы охоты на судака.

По словам специалиста, рыбаки начали ловить судака уже более двух недель назад. «Пошла покатная селедка, и хищники вышли на охоту, так как любят её», - пояснил Антон Фокин. Рыбак напомнил, что на данный момент ещё действует нерестовый запрет. Напомним, что в этот период можно рыбачить только в границах населенного пункта. 

Ближе всего для любителей рыбной ловли в Астрахани расположена набережная Волги. «На набережной выйти и половить с комфортом на «джиг» вряд ли получится, так как все оборвешь из-за зацепов. А вот на амортизирующую удочку, в наших краях известную как «резинка», поймать вполне можно», - комментирует наш эксперт.

Не стоит забывать и о том, что на данной снасти можно повесить не более 5 одинарных крючков - ровно столько разрешено по действующим правилам рыболовства. 

Суточная норма ловли судака в Астраханской области, как и другой рыбы, - 10 кг на человека. «Если поймал больше, то за каждую голову рыбинспекторы выпишут административный штраф в размере 3305 руб. Поэтому ловить свыше нормы не советую», - отметил Антон Фокин.

Ловить судака можно разнообразными способами. Например, рыбаки используют так называемую «резинку», состоящую из груза, резинки со страховочной леской и основной леской с пятью поводками с крючками. Популярен и «джиг», то есть силиконовая приманка, представляющая собой некий симбиоз из поролоновой рыбки и составного воблера. 

В «поставушке» используется живая насадка. По словам Антона Фокина, он предпочитает ловить судака «джиговой» оснасткой, но прибегает и к двум другим способам.

А вот, и рецепт запеченного судака от Антона Фокина, как он готовит свежую рыбу после астраханской рыбалки. 


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

  1. Я его знаю! Видел на рыбалке, общительный!

  2. Название рецепта «Универсальный примитивный рецепт всего». Ожидал увидеть аутентичный астраханский рецепт вкуснейшее рыбы, но увы..

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.