Кишечная палочка была обнаружена в трети обезжиренного творога, проверенного Роскачеством

Российская система качества вновь провела проверку продукции на полках магазинов. В этот раз объектом для изучения стал обезжиренный творог. Как сообщает Роскачество, множество продукции имело в составе не только кишечную палочку, но и другие сюрпризы.

В экспертизу вошли 20 марок с жирностью от 0% до 1,8%. Это 18 федеральных и региональных российских производителей, а также 2 марки из Белоруссии. Творог закупался в сети магазинов «АШАН», «Верный», «ВкусВилл»,«Глобус», «Лента», а также через интернет-магазины «Перекресток Впрок» и «Утконос». Далее продукты проверили по 113 показателям, включая содержание растительных жиров, наличие антибиотиков и полезных молочнокислых бактерий.

Итоги исследований:

  • в 14 марок из 20-ти зафиксировано значительное превышение норм по количеству дрожжей, у некоторых марок — в 150 раз;
  • кишечная палочка обнаружена в обезжиренном твороге «Балтком», «Благода», «Вологжанка»,«Коровка из Кореновки», «Савушкин», «Тульский» и «Экомилк»;
  • признаки фальсификации растительнымижирами обнаружены в продукции «Благода» (наличие фитостерины и избытка линолевой кислоты не позволяет утверждать, что производитель действительно использовал растительные жиры);
  • творог «Избёнка», «Ирбитский» и «Простоквашино» уступает остальным маркам по количеству полезных бактерий;
  • в продукции «Амка» и «Благода» повышенный уровень жирности 1,8% (в «Благода» он и вовсе составляет 7,5%);
  • ни в одном из 20‑и товаров не были найдены антибиотики.

А теперь о хорошем: обезжиренный творог марок «Б.Ю. Александров», «Дмитрогорский продукт», «Ирбитский», «Простоквашино» и President никаких нарушений по микробиологической безопасности не показал.

Фото обложки: изображение timolina с сайта Freepik.


Есть новость? Пришлите её нам!

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации.
Недопустима нецензурная брань и переход на личности.