Top.Mail.Ru

Когда в Астрахани начнет развиваться круизный туризм и гастротуризм

гастротуризм в астрахани

Читать нас на

Руководитель туристско-информационного центра Яна Абдрузакова и глава астраханского агентства Ильяна Кемельбаева в новом выпуске PROАстрахань отвечают на популярные вопросы про отдых в Астрахани.

Уже не первый год не утихают разговоры о том, что вот-вот и Астрахань станет центром круизного туризма, если не всей страны, то уж европейской ее части точно. Ведущий Максим Поротиков вместе со своими гостями рассуждают на тему, почему этого пока так и не произошло. Специалисты рассказывают, почему круизы - это не так дорого, как кажется на первый взгляд.

Гости программы раскритиковали данные о том, что ежегодный прирост туристов в Астраханской области составляет 30%. В 2018 наш регион посетили 1,6 млн туристов, и это уже ближе к реальности. Большую часть все еще составляют рыбаки, но турпоток нужно увеличивать не только за счет любителей рыбной ловли. Из-за пандемии это как раз начало получаться: россияне обратили внимание на наш теплый регион, на первый взгляд подходящий для типичного летнего отдыха. 

Эксперты отвечают на актуальные вопросы: из-за чего астраханцы все чаще выбирают для отдыха НЕ Астраханскую область? Почему отдохнуть в Астраханской области дороже, чем в Турции или Египте? И зачем регионам гастрономический туризм? Ведь гастротуризм, по словам гостей программы, в Астрахани действительно сфера с обширным потенциалом - уникальные рецепты ловецкой кухни, бахчевые, национальная кухня народов, населяющих область. Обо всем этом и многом другом - новый выпуск PROАстрахань.


Есть новость? Пришлите её нам!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после прохождения модерации. Недопустима нецензурная брань и переход на личности.